Gravity Movie 2013

Gravity-Movie-2013.jpg

Gravity Movie 2013, the best Sci Fi Movie ever .In my last Post, I promise that I’ll write about Gravity Movie after I watch it. And here we goooooo…….

Dr Ryan Stone (Sandra Bullock) adalah seorang astronot yang ditugaskan memasang panel tambahan di teleskp Hubble bersama seorang astronot Matt Kowalsky (George Clooney) yang ingin memecahkan rekor berjalan di luar angkasa terlama (not the point). Masalah datang saat  serpihan satelit Russia berkecepatan tinggi melintasi orbit geostasioner teleskop Hubble yang sedang mereka kerjakan. Serpihan itu menghancurkan Hubble dan pesawat ulang alik mereka. Misi mereka sederhana, yakni bertahan hidup dan mencari cara kembali ke Bumi. Bagaimana seorang wanita yang lebih mahir mengobati orang daripada mengoperasikan sebuah pesawat ulang alik harus bertahan hidup di luar angkasa dan harus mencari cara kembali ke bumi sendirian. Yang paling menakjubkan dari film ini adalah bagaimana sinematografi, dan visual efek yang Alfonso Cuaron buat bisa menghasilkan sebuah visual yang awesome di setiap frame nya. Dan Sandra Bullock benar – benar permain apik dalam Film ini, dia bisa memenangkan  Academy Award lagi seperti di tahun 2010 lalu.

Saya membaca sebuah Review Film Gravity yang keren dari kakak, kalian bisa membacanya disini : ( https://www.facebook.com/notes/mas-yos/gravity-or-how-the-hell-did-they-make-that-movie-that-possibly-the-first-sci-fi-/10153331827240174 )

I just want to say that this is the best movie of this year !!

Gimana bisa saya beranggapan seperti itu? Pertama, pada pekan penayangan perdananya Film ini bisa meraup keuntungan sebanyak USD 55,6 juta mengalahkan rekor sebelumnya yaitu Paranormal Activity 3 yang mendapatkan USD 54 juta. Kerennya pake banget kan. Kedua, Rating di IMDb ( http://www.imdb.com/title/tt1454468/?ref_=sr_1 )  yang sebelumnya 8.6 /10 sekarang naik menjadi 8.7 / 10 dari275 user dan 259 critic. Ketiga, banyak artikel yang sangat appreciate kepada Film ini. Salah satunya bahkan ada yang mengatakan ” Will Gravity be the Sci-Fi Film to Finally Win a Best Picture Oscar? ” salah satu paragraf di artikel tersebut menyebutkan tentang sejarah kemenangan Piala Oscar  :

When it comes to the Best Picture Oscar, sci-fi films are occasionally nominated, but always lose out to something else. Stanley Kubrick’s Dr Strangelove lost out to My Fair Lady in 1964. A Clockwork Orange lost to The French Connection in 1971. Star Wars lost to Annie Hall in 1977. E.T.: The Extra-Terrestrial lost out to Gandhi in 1982. Even in 2009, when two sci-fi films were nominated due to the expanded number of nominees, Avatar and District 9 both lost to The Hurt Locker. The following year, Inception lost to The King’s Speech. ( http://www.denofgeek.com/movies/gravity/27594/will-gravity-be-the-sci-fi-film-to-finally-win-a-best-picture-oscar )

Saya pribadi berharap bahwa Gravity Movie 2013 akan merubah kebiasaan Academy Award tersebut, dan itu berarti Gravity bukan hanya akan menjadi nominasi tapi  menjadi Film Sci-fi pertama yang memenangkan Piala Oscar untuk kategori Best Picture.

Dan alasan terakhir saya menyebut Gravity Movie 2013 ini adalah Best Movie karena saya menganggap demikian, dan saat menonton Film ini saya diam, tercengang dan bahkan sampai hari ini masih membayangkan tentang bagaimana bisa Alfonso Cuaron membuat Film segila sekeren dan sehebat itu. Bahkan saya masih membahas tentang Film itu dengan partner tercinta saya (Gilang). *masih geleng geleng*

Gravity Movie 2013

Gravity Movie 2013

Gravity Movie 2013

Gravity Movie 2013

Gravity Movie 2013

*) Buat yang belum nonton nih ya, pastikan nonton yang 3D. Rugi dan percuma banget kalo nggak nonton yang 3D :))))
*) Buat yang nggak suka nonton film Sci Fi , mungkin kalian harus memperbanyak refensi film kalian XD .
*) Buat yang nggak suka Film ini, duh kok bisa? mungkin kalian bukan penikmat Film Fiksi Ilmiah. Tapi tetep kok bisa? Liat deh pas nonton, liat deh Visual Effectnya, liat deh gimana sinematografinya. liat deh liat deh *nggak santai* , tapi selera orang beda – beda sih ya. Tapi tetep harusnya siapapun itu suka sama Gravity Movie 2013 *maksa* Liat aja di Luar negri, Amerika, Holliwood, England, dll . Mungkin Indonesian People atau Jogja People beda kali ya cara pandangnya dalam Film. Emm entahlah, yg jelas ni Film adalah Best Movie Of This Year !! menurutku dan menurut jutaan orang lain diluar sana !! Yes, I am Movie Freaak !! I am Sci Fi Movie Freak !!! *nggak santai* X)))

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Top