Internet-speedy-lemot-putus-nyambut-tidak-konek

Mengatasi Internet Lemot Speedy Di Mozilla

Diposting pada

Mengatasi Internet Lemot speedy bagian kedua setelah saya pernah menulis dengan judul Internet Speedy Lemot Tidak Nyambung Tidak Konek. Dengan Memakai browser Download Mozilla Firefox, kita bisa sedikit bahkan lebih sedikit ya mungkin lumayan lah bisa mempercepat koneksinya. Mau tau caranya? berikut liputannya eh caranya.

Mengatasi Internet Lemot Speedy Di Mozilla

Sebelumnya, kita harus tahu permasalahannya terlebih dahulu, kenapa speddy lemot, gak nyambung bahkan gak konek. Setelah bertahun-tahun saya memakai speedy, berikut ini yang saya ketahui permasalahannya kenapa koneksi internet Speedy menjadi lemot :

1. Membagi Internet Speedy (Hotspot mode on).
Kadang dalam satu koneksi speedy dalam satu rumah kita bagi-bagi, misal pake kabel atau wiffi. Jadi misal satu koneksi dipakai 2 komputer, 1 laptop, 3 smartphone, dan 1 tablet (misalnya). Jika salah satu pengguna sedang download atau youtubepan, dah deh semua perangkat yang ikut koneksi speedy tersebut pasti akan lemot. Solusinya untuk mengatasi itu cukup simpel (pengalaman pribadi) yaitu disable wifii dah kelar, buat internetan sendiri lancar, hehee…

2. Terlambat membayar tagihan speedy.
Pengalaman pribadi lagi, kadang jika telat bayar tagihan speedy sampai sering rumah di telpon speedy terus bahkan pe nomer hape pribadi juga ditelepon pihak speedy untuk mengingatkan bayar tagihan bisa membuat internet Speedy jadi lemot, entah sugesti atau bukan.
Solusinya cuma satu kalau ini, langsung bayar tagihan internet speedynya. Tetapi kalau saya punya prinsip, kalau internetnya lemot saya bayar tagihannya juga lemot dong,, hehee,,,

3. Koneksi speedy sedang erorr dari pusat
kalau yang ini mau gimana lagi yah, pasang deh modem provider lainya.

4. Kabel speedy tidak nyambung ke modem
Langsung diturut saja kabel mana yang tidak nyambung, kadang tikus suka gigit kabel.

5. DNS speedy tidak mau konek.
Nah masalah yang satu ini yang akan saya bahas, simak lebih lanjut.

Mengatasi DNS Speedy dengan anonymoX Add-ons Mozilla

Saya sulit menjelaskan, tapi secara simpelnya DNS Speedy ini bisa membuat internet gak jalan, internet lemot, kadang situs ini bisa dibuka tapi situs yang lainnya tidak bisa dibuka, biasanya muncul seperti gambar dibawah ini :

Mengatasi Internet Lemot Speedy Di Mozilla

Mengatasi Internet Lemot speedy yaitu masalah DNS speedy dapat terpecahkan dengan salah satu add-ons mozilla. Yaiut dengan menginstal anonymoX pada add-ons Mozilla.

Caranya :

  1. Download anonymoX  add-ons mozilla, klik disini
  2. Instal anonymoX
  3. Kemudian Enable anonymoX

Fungsi dari anonymoX adalah mengubah DNS dan IP secara otomatis. Sehingga jika kita hinggap di salah satu website yang DNS kita gak bisa masuk, maka si anonymoX bisa secara otomatis mengubah DNS kita sehingga kita bisa masuk, itu secara simpelnya.

Sekian dulu dari saya tentang mengatasi Internet Lemot Speedy, terima kasih sudah membaca :).

3 komentar.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.