Syma-X5C-Explorers-Camera

Quadcopter Syma X5C-1 RC Upgraded Version Review

Diposting pada

Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH RC  Mode 2 With Camera Review. Hai semua, kali ini saya akan membahas review Quadcopter Syma X5C-1. Ada yang tau apa itu Quadcopter Syma X5c-1? Pengertian sebelumnya, Quadcopter adalah helikopter dengan empat baling-baling, nah mari kita bahas lebih lanjut.

Syma X5C X5C-1 New Version Explorers Quadcopter Mode 2 With Camera
price: $49.99 – FREE SHIPPING


Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH RC

Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH RC Mode 2 With Camera ReviewRC Quadcopter Syma X5C-1 X5C New Version Explorers adalah mainan remote control yang paling banyak diminati (di luar Indonesia) karena harganya yang hemat tetapi memiliki kemampuan terbang yang stabil mudah dikendalikan dan dilengkapi dengan kamera. Menurut website Best Quadcopter Review, RC Quadcoper ini merupakan salah satu Top 10 Best Sellers of Quads di situs Amazon.


Spesifikasi dan Fitur Syma X5C-1 X5C Explorers

Spesifikasi

  • Brand Name: Syma
  • Frequency
  • Channel 4CH with 6 Axis Gyro
  • Camera Pixel 2 million
  • Video Time :  Sekitar 30 menit (allow video and camera at the same time)
  • Foto : Sekitar 800 Foto
  • Memory Card 2GB
  • Main Rotor Diameter 14cm
  • Baterai Transmiter : 4″AA” batteries
  • Baterai Untuk Quadcopter : 3.7V 500mAh Li-poly
  • Charging Time : About 90 mins(USB charging)
  • Flying time : Sekitar 7 menit
  • Jarak Kontrol : Sekitar 50 Meter
  • Ukuran : 31x31x8cm
  • Berat : 916g

Fitur

  • Dilengkapi Kamera (foto dan Video) 2 megapixel
  • Dengan sistem 6-axis, memungkinkan quadcoper diluncurkan dengan tangan (bisa dilempar, dan terbang)
  • 6-Axis gyro membuat penerbangan yang stabil, dikontrol dengan mudah, dan mampu melawan angin sesuai tingkatannya.
  • Teknologi 2.4 diadopsi untuk antiinterference. Artinya bisa terbang dengan quadcopter lain tanpa menganggu frekuensinya satu sama lain.
  • Dapat di terbangkan baik di Indoor maupun Outdoor, baling-baling mempunyai pengaman saat di terbangkan di Indoor, Jika di outdoor pengaman baling-baling sebaiknya dilepas agar quadcopter dapat terbang lebih lincah.
  • Dapat terbang : atas / bawah, kiri / kanan serong kanan dan kiri, maju / mundur, belok kiri / kanan, dengan lampu gyro / flash, A 360 derajat 3D dan fungsi khusus (bergulir terus menerus)

Video RC Quadcopter Syma X5C-1 X5C


Perbedaan Syma X5C-1 dengan X5C

Perbedaan X5C-1 (new version/upgrade version)  X5C New Version Explorers 6 Axis 2.4G 4CH. dengan X5C adalah terdapat pada transmiter nya. Perpedaan pada fungsi tombol foto/video. Untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini.

Transmiter-Quadcopter-Syma-X5C-1-RC-Upgraded-VersionKelebihan dan Kekurangan RC Quadcopter Syma X5C-1 X5C

Kelebihan:

  • Harga Cukup Terjangkau
  • Sangat Stabil
  • Mudah Dikontrol
  • Kualitas Video dan Foto sepadan dengan harganya

Kekurangan:

  • Jarak Jangkau Transmitter kurang jauh, Hanya sekitar 50 meter

Kesimpulan

Syma X5C Explorers Quad Copter adalah salah satu The BestSeller Quadcopter. Model ini super Terjangkau, Ringan, user-friendly dan menawarkan Great Experience Flight. Fitur 6 Axis Gyroscope, HD Camera, Kurang Konsumsi Daya, Tingkat Berbagai Piloting Kontrol, Teknologi Spectrum dan sebagainya. Ini adalah Quadcopter yang ideal Untuk Pemula RC atau Novice, karena memungkinkan untuk melakukan berbagai aksi gerakan membalik dan stunts. Secara keseluruhan, ini benar-benar salah satu jenis quadcopter yang harus Anda menjelajahi.

41 komentar.

    1. Kalau pengalaman saya tidak sampai 25menit gan, walaupun baterainya sudah di upgrade. Mending punya cadangan baterai banyak ( minimal 5 baterai ) biar maennya puas gan ^^

  1. kebetulan ane baru beli gan , emg beda rasanya ini drone buat kalangan menengah ke bawah…top deh..
    Ane dpt yg batre 600mah sama beli batre 1 lg yg 800mah lumayan joss gan :v

  2. min, mau tanya…
    kalau syma x5sw atau x5sc pakai remotnya x5sc explorer 2 apakah bisa??
    drone ane x5sc explorer 2 ilang..tinggal remot doank hehe
    thanks

    1. tidak bisa meski modul transmitternya sama, karena sudah gunakan frekuensi 2.4Ghz.
      jadi klo mau digunakan ya harus pake transmitter dan reciever yang sama(satu paket).

      selain itu frekuensi 2.4Ghz juga menguntungkan kita, karena dg frekuensi ini drone tidak terganggu oleh remot pemain lain meski digunakan di area yang sama

  3. Saya pemula bngt disni, sy di bali, budget sy ad 2,5 jt,.sblm beli sy mau tnya2 dlu, yg bgus dngn 2,5 jt itu apa? Merk apa? Ap syma aj? Tlg djwb ya, slit bngt nyri info di bali, trmksh

  4. permisi gan saya baru pemula bgt nih tntang drone sbelumnyq saya punya rc heli kopter.tpi saya trtarik sama drone kira kira agan bisa bantu saya tentabg milih drone yg pasa dengan saya maklum saya masih mahasiwa blm kerja sya punya budget 1.5 tolong dbantu. trmksh

    1. Terima kasih atas komentarnya mas :)), tergantung drone nya mau difungsikan seperti apa mas dan ingin drone yang pabrikan atau yang rakitan mas, mungkin saya perlu info dari mas yg lebih detail lagi,

  5. Gan.. Sy pny ketika mau naik berat sebelah, jd tdk bs terbang…? Tahu solusinya? sblmnya crash bling2 patah, stlh sy gnti mlh jd kndala… mksh..

  6. Gan.. mau tanya saya punya x 5c baru beberapa kali terbangun remotenya bunyi terus menerus saya pikir lowbat gak taunya pas ganti batre tetep bunyi remotenya dan gak bisa konek… Mohon solusinya gan… Thankd

  7. Gan untuk melihat/cek hasil gambar Vidio/foto apa kita harus copot dlu SD card nya??
    Apa sudah ada WiFi untuk ke android??
    Maaf masih pemula.

    1. kalo saya copo SD cardnya, bisa langsung view menggunakan VTX (video transmitter) alat tambahan lain. Jangan pake Wifi ya gan, karena akan mengganggu sinyal remote pesawatnya

  8. Min mau tanya syma x5c saya mengalami crash dan akhir nya problem di rotor (merah+biru) propeler A,apakah si rotor bisa di upgrade jadi lebih kencang atau stabil di banding sebelum nya? Soal nya dari pertaman saya beli sidrone x5c ini kurang stabil ketika tuas saya naikan dia masi maju maju sendiri walaupun pelan2

    1. kalau upgrade motor harus upgrade smmua nya mas, mungkin bisa ganti motor dan propeller yang sama aja, kemudian coba pake fungsi trim di remote untuk mengatasi si x5c nya maju2 sendiri

    1. setahu saya gak bisa gan, yang bisa disambung ke wifi nya kalo pake kamera tambahan yg bisa konek wifi ke smartphone. tapi hati2, sinyal wifi dan sinyal remote sama2 2.4ghz, jadi bisa membuat sinyal remote ke x5c nya lost/hilang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.